« Créateurs d’émotions », Nous avons mis « beaucoup de nous » dans ce restaurant qui est le résultat d’un projet mené avec passion. Notre brigade est composée d’une équipe de 5 personnes en cuisine et 5 personnes en salle pour répondre au mieux à vos attentes et envies !
Une seule devise pour le chef Michaël RUAT passionné de gastronomie : des produits frais et transformés sur place, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Amandine Ruat son épouse, est quant à elle aux commandes de la salle et accueille sa clientèle chaleureusement et en toute simplicité.
« L’élégance est un fil conducteur et se retrouve tant dans la décoration que dans les assiettes. »
Tous les 2 s’accordent pour élaborer une carte des vins qui reflète la personnalité du restaurant l’Emotion : mise en avant du terroir et des saveurs qui en découlent et découverte de nouveaux horizons.
Les Toques d’Auvergne
Elle vient de fêter ses 40 ans (elle a été créée en 1980), l’association des Toques d’Auvergne regroupe des chefs issus des 4 départements : Allier, Cantal, Haute-Loire et Puy-de-Dôme. Une quarantaine de restaurateurs la composent, tous animés par la même passion du métier. Fraternité, découverte, apprentissage et transmission sont des indémodables et chaque chef Toque en fait la démonstration tous les jours. Michaël Ruat porte fièrement sa veste de Toque d’Auvergne et s’associe à bon nombre d’événements caritatifs qui correspondent aux valeurs de l’association.
La carte du moment
Elle évolue toutes les 6 semaines au gré des produits saisonniers. Elle change en permanence dans le souci du respect de la période de l’année.
Nous faisons en sorte de vous proposer des plats élaborés avec des spécialités locales telles que les lentilles du Puy-en-Velay, la verveine verte, l’agneau noir du Velay, le veau des Monts Velay ou bien encore les perles rouges du Velay. La liste n’est pas exhaustive !
Nos fidèles producteurs ont à cœur de nous fournir leurs meilleurs produits aussi, notre menu du jour proposé à midi évolue en fonction des arrivages de viandes, poissons, fruits et légumes.
- Coquillage, crème curry, velouté de choux fleur et tuile à l’encre de seiche 19 €
- Œuf parfait, émulsion de céleri, huile d’herbe et petit épeautre du Velay 19 €
- Foie gras de canard du Sud-Ouest, purée de butternut à l’orange, brioche tiède 19 €
- Tataki de bœuf fin gras du mézenc, sorbet pomme/wasabi et graine de sésame, variation de légumes 19 €
- Truite Murgat boulgour et noisette, consommé de cèpes, gel citron/gingembre 24 €
- Cabillaud Skrei, choux fleur et lard Colonnata en monochrome 24 €
- Porc confit, émulsion de Mona Lisa condiment à l’ail noir, jus à la bière brune 24 €
- Ris de veau rôti purée d’artichaut, échalote confite aux épices orientale épinards ( +8€ au menu et formule Emotion )29 €
- Assiette de fromage7 €
- Faisselle maison5 €
- Variation de citron, sorbet mojito, sablé breton 10 €
- Rencontre entre le chocolat, le caramel et la vanille 10 €
- Pommes caramélisées, espuma mascarpone, glace praliné et gel pomme/cannelle 10 €
- Comme une raviole d’ananas/passion, sorbet litchi et meringue 10 €
Menus
Menu Émotion
45 €
Entrée, plat, fromage et dessert
Formule Émotion
39 €
Entrée, plat, fromage ou dessert
Menu Dégustation
63 €
Menu en 5 services pour l’ensemble de la table (prix par personne)
Menu enfant (- 12 ans)
14 €
1 entrée, 1 plat et 2 boules de glace
Menu du jour
Servi uniquement le midi en semaine, découvrez nos formules du jour
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Entrée / Plat / Dessert 19 €
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Entrée / Plat ou Plat / Dessert 17 €
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Plat du jour 15 €
Nos suggestions
After work
Ils connaissent un grand succès à partir de 18h, en version apéritive, en fin de semaine.
Le Restaurant l’Emotion propose des plaisirs partagés en toute convivialité autour de différentes assiettes (charcuterie, huîtres..) avec une sélection de plus de 150 vins et champagnes pour accompagner ce moment de détente.
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Côte de cochon fermier jus au thym et romarin 26 €
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Poisson du moment, émulsion de crustacé et farandole de légumes 27 €
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Assiette végétarienne 16 €
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Côte de boeuf Aubrac environ 1kg (pour 2 personnes) 75€
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Notre sélection de charcuterie 18 €
Pain tradition et ses condiments
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Saumon fumé MONTENSEN 20 €
de Craponne sur Arzon
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Notre sélection de fromages 16 €
Jean-Luc Gérentes, le Brunelet à Fay la Triouleyre